注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

早间论市(关注黄金股;可战略性配置紫金矿业;金谷源)  

2013-01-17 08:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       郭树清16日在经济学人峰会上表示,有证据表明外国机构投资者稳定了中国股市。郭树清同时指出,在中国股市挣钱不难,“在这个市场当中,如果大家都蜂拥而至来买,你最好就卖,如果大家都卖的话,你可能要逢低吸入,如果搞这种波段,其实挣钱并不难。”郭的讲话看似平实,其实是有启发意义的。
       俄央行称部分国家货币争相贬值或引发货币战争;德国或正式宣布收回部分存在美、全部存在法的黄金。中国黄金协会2012年12月27日发布的《中国黄金行业社会责任报告》称,中国的黄金储备以世界第二大经济体衡量,数量过少,建议大幅增加黄金储备。笔者亦建议战略性配置黄金股,大标的如紫金矿业(601899)绝对价低、市盈率低,关注区间3.6元-3.95元。
       钓岛之争的最新动向是:安倍昨天出访东南亚寻求遏华;我国同日宣布将对该岛进行测绘。事态进一步升级。笔者曾在2011年12月5日给出的2012年度策略中提到军工和黄金,到目前仍然适用。军工方面,笔者三年前提出并多次强调的长线股北斗星通(002151)爆炒后复牌,仍可留意。黄金方面,关注金谷源(000408)新近摘帽,转型黄金,存在资产注入预期,关注区间7.4元-8.2元。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017