注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

周末观点(正能量!优先股!主配农业银行交通银行)  

2013-11-30 17:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中央政府门户网站于2013年11月30日14时30分发布《国务院关于开展优先股试点的指导意见》;证监会贯彻落实国务院《关于开展优先股试点的指导意见》,稳妥推进优先股试点工作。从国务院和证监会的行文中可以看出,优先股首要针对的就是银行股,这就是市场的正能量!笔者已于11月29日盘前提出了看好的标的股农行交行。
        证监会亦于同日发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,推进股票发行核准制向注册制过渡;发布《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》,加强上市公司现金分红监管;证监会还预计明年1月起50家企业陆续上市。笔者认为,在新股发行体制改革前提下,不应视IPO重启为洪水猛兽,届时重启上市的50家企业中反而可能孕育机会,考虑到市场对IPO偏空的思维惯性,判定短期影响中性,中长期利好。
        当前总体策略是,主配农业银行交通银行,进可攻,退可守,半仓不变。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017