注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

早间论市(不悲观,贵州茅台中短期可能转入多头行情利酒类;弱市也有强股,关注中华企业)  

2013-03-29 08:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实各项利空都抵不上央行货币政策阶段性相对收紧,目前央行的收紧主要以正回购的形式进行。但我们需注意到,我们的经济复苏还很脆弱,央行货币政策总体还是中性、平衡、稳健取向,不可能全面收紧。有人说,今年的经济好不到哪儿去,股市坏不到哪儿去,对此,我们深表认同。工建农中交五大行的股息率均超过5年期存款,而受到银行理财“资金池”清理影响的一些流动性也有望流入股市。
       鞍钢股份一季度预计实现净利约5.5亿。评:鞍钢是钢铁龙头之一,它的业绩好转对钢铁股有提振意义。贵州茅台去年净利133.08亿,同比增长52%,拟派发股利66.64亿。评:茅台是白酒龙头,受诸多利空影响已连续下跌五个月,此番慷慨分红是对长期投资者的鼓励,中短期也有望提振股价。沱牌舍得去年净利3.7亿,同比增89.47%,射洪县政府拟引进战略投资者对公司控股股东沱牌舍得集团进行战略重组。评:盘子不大,重组预期加身,短期被炒概率大。
       短期暴跌使不少人很受伤,对于一般投资者暂宜蹲下疗伤。少数风险控制能力较强者自有分寸,则无妨操作,弱市也有强股。
       个股参考:中华企业(600675)上海国资委旗下老牌地产公司,积极参与旧城改造、效县一城九镇开发,是正宗的城镇化主题股,公司近拟盘活位于崇明岛的4655亩土地,发展方向是农业产业园,而农业规模化经营亦是国家鼓励的方向,关注区间4.45-4.85元。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017