注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

早间论市(虽有积极变化,但仍须进一步的判断信息,保持适度谨慎;白酒医药军工农业;中农资源)  

2013-04-10 08:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宏观方面:3月CPI同比涨2.1%,这有利于缓解通胀预期。央行于周二进行了300亿元正回购操作,公开市场同时有150亿元央票和260亿元正回购到期。本周是正回购连续的第八周,不过单日来看有了可喜的变化,实现了110亿元的资金净投放。
       行业方面:白酒行业塑化剂新标准将在两个月内出台,新标准的含量指标将有较大幅度放宽,该标准疑为助白酒行业摆脱窘境而定制;医药行业方面,H7N9炒作的是疫情的不确定性,有其合理逻辑,大跌后仍不能排除再次向上攻击,而防癌抗癌等则是长期投资命题;军工短期炒作的是朝鲜半岛的不测事态,长期来说考虑到国力的相应增长和周边安全环境的恶劣,军工行业长期成长有其必然性;农业方面,继续获政策力挺,并赋予了农业现代化与新型城镇化协调发展的内涵,长期来讲仍具良好防守性。
       总体来讲,虽有一些积极变化,但毕竟本周央行停止正回购的期望破灭,仍不妨保持适度谨慎,等待进一步的判断信息。
       个股参考:中农资源(600313)背靠央企中国农业发展集团,主营种业和农资贸易,中非合作和土地流转概念股,关注区间7.3-8.1元。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017