注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

早间论市(市场虽弱,在稳增长保下限背景下,或不脱离2000上下震荡格局;东方明珠)  

2013-07-22 08:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       习近平21日在武汉考察工作时表示科技是国家强盛之基,国家强大要靠实体经济,不能泡沫化。评:习总表明了对实体经济以及对经济结构调整(重科技,防泡沫)支持。
       央行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。 央行本次决定进一步推进利率市场化改革的措施共有四条:一是取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平;二是取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定;三是对农村信用社贷款利率不再设立上限;四是为继续严格执行差别化的住房信贷政策,促进房地产市场健康发展,个人住房贷款利率浮动区间暂不作调整。评:此举有利于稳增长,对实际经济有重要意义;这也是金改的重要一步,利金融业长远发展;对银行股则有“靴子落地”效应。
       市场虽弱,但仍在2000上下震荡格局之内,在稳增长保下限的背景下,过度悲观并不足取,寻找结构性机会为当下主流。
       可能的热点:金改概念(浙江东日等);美丽中国概念(习总致信);武汉光谷概念(习总考察,华工科技等)。
       个股参考:东方明珠(600832)系中国第一家文化类上市公司,实际控制人为上海文化广播影视集团,公司依托文广集团的整体优势,积极介入媒体领域,确立了以新媒体产业为主导的战略发展方向,二级市场上,该股近一年半来走势稳健,长期资金运作明显,关注区间5.2-5.75元。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017