注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

创投和上海自贸区参股金融龙头--大众公用(网络转载)  

2013-10-11 16:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创投和上海自贸区参股金融龙头--大众公用

一、参股金融

1. 公司是上市公司600611大众交通第一大股东, 占22.67 %

大众交通参股大量的金融资产,其中主要有:国泰君安证券、国泰君安投资、光大证券、江苏银行、上海银行、大众保险等

由于600635是600611的控股股东,所以600611所参股的所有公司必将受益于600635。

---其中大众交通参股的国泰君安投资管理股份有限公司投资的华安基金子公司华安未来资产管理上海公司也是首批入驻自贸区25家企业。

2.大众保险股份有限公司 (首批入驻自贸区25家企业)

3. 上海银行股份有限公司 (入驻自贸区)

4、上海徐汇小额贷款公司

5.嘉定大众小额贷款公司

6.新世纪基金管理有限公司13.37%。

7、兴业证券股份有限公司

二、投资传媒

1.华人文化产业股权投资(上海)中心 2.5亿元 12.5%,(通过全资公司大众投资)

2.上海第一财经传媒有限公司 1.2亿 5.29%
第一财经是中国最具影响力、品种最完整的财经媒体集团。
而第一财经借壳上市(002181)或被整合上市(600832),或者IPO已是板上钉钉。

三、在创投方面:
大众公用控股和参股创投公司达5家,其投资上市公司达上百家(其中上市公司达60家),成为A股上市公司中当之无愧的创投龙头。

1. 深圳市创新投资集团有限公司,公司是第三大股东,占14 %。

---深圳市创新投资集团是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构,管理着外部几百亿元的资本,国内创业投资行业唯一一家具有博士后工作站,已投资项目500多个。

投资境内外资本市场成功上市的企业包括潍柴动力、兆驰股份、智美控股、百洋股份、太空板业、勤上光电、明泰铝业、拓尔思、好想你、明阳风电、洲明科技、东方日升、乐视网、郑煤机、欧菲光、达实智能、雷士照明、多氟多、当升科技、世联地产、中科电气、鑫龙电器、齐心文具、海陆重工、福晶科技、特尔佳、同洲电子、中材科技、科陆电子、远望谷、怡亚通、A8音乐集团、丰泉环保、易居中国、三诺电子、网龙网络、慧视国际、珠海炬力、九城数码等,88家企业。

2.上海大众集团资本股权投资有限公司 全资子公司 100%
投资了 华人文化产业股权投资(上海)中心(基金),大众资本持有该基金2.5亿元,占12.5%
---华人文化产业股权投资(上海)中心基金是中国第一支投资于文化传媒领域的大型产业投资基金,首期募资20亿元,将涉及中国及海外地区各种文化产业的收购、重组及直接投资,投资范围包括广播影视、出版发行、动漫、新媒体等重点项目

3、浙江大众股权投资管理有限公司 40%

4、上海兴烨创业投资有限公司 20%

5、上海杭信投资管理有限公司 16.5%

综上所述,600635直接参股企业中已有2家入驻自贸区,间接已有1家入驻,通过创投公司投资的上市公司已知有002183(深圳市创新投资持有2100万股),目前已知共4家入驻上海自贸区。

600635今后最大的增值在于创投方面,通过创投公司持有的上市公司达60多家,大部分解禁,其余今明二年就可解禁,将会为公司带来巨大的增值。而参股的自贸区公司也会为其锦上添花,其公司未来的估值也应该重新定
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017