注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

早间论市(市场出现了适应症,继续顺势而为,继续抓大放小;中国联通)  

2014-12-08 08:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我国人口老龄化在加速,总劳动力在2012年达到顶峰后将开始负增长,有分析指出购房适龄人口在2015年也将达峰值,聪明资金实际上早几年已从楼市撤离。有迹象表明这些聪明资金大幅流入了股市,财富效应刺流激了储蓄和理财产品,形成了巨大的资金流,这种趋势具有长期性。2014年12月5日国内市场总成交1.07万亿元(流通市值29万亿,总市值35万亿元),再次刷新了世界纪录。由于缺乏参照,市场出现了严重的适应问题:剧烈的震荡说明了市场的分歧,巨量的成交也说明了市场清洗得十分干净。如果说中国石油(它终将为股市正名)是洗盘器的话,中国银行则是市场的稳定器。策略方面,继续抓大放小,继续顺势而为。
        事件驱动:政治局集体学习自贸区战略,上证50成份股上港集团有一定机会。
        个股参考:中国联通(600050)三大电信运营商中唯一一只在A股上市者,央企蓝筹,上证50成份股,关注区间4.05-4.5元。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017