注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

周末观点(风物长宜放眼量,牛市要逻辑,也要信念;大金融折衷组合中国平安+中国银行宜坚定持有)  

2015-01-17 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         笔者在2014年11月13日提出股市中国梦:“股市的‘中国梦’是一轮惠及全民的大牛(可以是一万点)、长牛(可以是八年以上),因为不够大不够长不足以惠及全民。从当前领导层的威望与智慧来讲,这个‘梦’比以往任何时候都更‘靠谱’,这是一个伟大的时代。”2104年11月23日指醒:放大格局,我们站在一个新的起点上,未来从房地产及储蓄流出的资金将极大地推高市场,请记住我们的股市中国梦(惠及全民、八年以上、万点以上的慢牛、长牛)。是的,我们需要这样一只健康的“牛”,以扩大直接融资和推动注册制改革,推动经济转型,降低融资成本,化解债务风险,提升资本市场服务实体经济的能力。
         此后牛虽现身,却似疯牛,尤以券商股为甚,这引起了监管层的警觉。2015年1月16日盘后,证监会宣布两融现场检查结果,并给相关违规券商公司以处罚,市场情绪陷入恐慌。
        笔者认为,本轮牛市深层次的原因是国家构建与大国经济相称的大国金融和社会资本的重新配置需求,两融在此前阶段发挥了积极的作用,但再大的杠杆也需要合理的博弈逻辑,降温是为了一只健康的“牛”,而非杀死“牛”,否则,谁来干活(犁地)?实际上,从去年12月第二周开始,除中信证券外,绝大部分券商股早已进入横盘整理,并在检查结果宣布当周有所下跌,此一利空已有反应。肖主席也强调,要促进股票市场平稳健康发展,推进股票发行注册制改革,继续引导长期资金入市,在稳定市场预期的基础上,适时适度增加新股供给,促进资本形成。管理层可能的短期博弈意图是“先监管,再放水”。“风物长宜放眼量”,投资要逻辑,也需信念,认同大牛市逻辑者,此时手中若有券商股,不宜杀跌出局;银行与保险宜全体坚定持有。笔者此前给出的大金融折衷组合中国平安+中国银行宜坚定持有。当然,高杠杆投资者须注意杠杆比例。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017