注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

早间论市(持续关注国企蓝筹,关注国企改革带来的蓝筹成长机会,关注大金融)  

2015-01-22 08:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李总理在达沃斯指出:中国的储蓄率高达50%,能够为经济增长提供充裕资金;地方性债务70%,主要是用于基础设施建设,是有资产保障的;金融体制改革也正在推进,中国不会发生区域性、系统性的金融风险。中国经济发展总体向好的基本面没有改变。我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,既不松也不紧,同时把更多精力放在结构性改革上。
        周行长在达沃斯表示,货币政策可以为结构性改革提供空间和时间,但不是万能药;央行将确保稳定的货币供应,但无意向市场注入过多流动性,股市应更多关注上市公司的基本面。
        笔者认为,高比率的社会储蓄实际上也是未来长牛资金供给的源泉,而关注上市公司基本面,也就是鼓励关注业绩和成长性,国企蓝筹目前洼地效应仍然明显,国企改革亦将带来未来成长预期,笔者仍然坚持关注蓝筹关注大金融的观点。但短期来讲,高杠杆和高成本者应注意降低仓位。
      保险方面,(2014-12-18介绍)新华保险大股东中央汇金将出售部分股权给阿里巴巴,拉开国企保险公司混合所有制改革大幕。银行方面,(2014年11月13日介绍)交通银行是我国第一家股份制银行,也第一个提出银行混合所有制改革;(2014年11月14日介绍)中国银行亦曾表示将积极探索混合所有制改革;笔者亦看好(2015年1月12日介绍)工商银行(2014-07-29、2014-11-27介绍)光大银行的混改机会。证券股方面,从大股东减持到发生两融监管黑天鹅再到唱空市场,(2014年12月2日介绍)中信证券成千夫所指,要平息怒气,最好的办法是在不长不短的日子(半个月左右)将股价涨回去;下周一申万宏源将复牌,料带动券商股行情。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017