注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对酒当歌

赳赳老秦

 
 
 

日志

 
 

国企改革之安阳钢铁  

2016-10-14 17:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日中国联通再度涨停,中字头国企强势,很显然,国企改革股的行情与1010日至11日在北京召开的全国国有企业党的建设工作会议有关。在该次会议中,上海市、重庆市、陕西省和中国工商银行、中国航天科技集团公司、中国石油天然气集团公司兰州石化公司、中国交通建设集团有限公司、安阳钢铁集团公司党委(党组)负责同志作会议发言。

老秦注意到:上述发言企业多为央企,地方国企只有安阳钢铁;就体量而言,安阳钢铁仅70.6亿元市值,与工行中石油相比更是天壤之别。

长城证券乔培涛201086日分析报告中称“最佳被并购标的,被并购是唯一看点。公司资产质地一般,但亦导致公司估值一直是钢铁板块中最低的,目前股价折合 PB 86%,对于产业资本具有相当的吸引力。公司现有产量仅有 750 万吨,在现有钢铁规划中明确属于被并购的范类。公司地处中原,产品线可覆盖华北中南等地区,对于南方钢厂借机进入北方市场具有吸引力。另外公司实际控制人河南省国资明确表态希望外省大型钢铁企业并购安钢,从机制上没有障碍。”老秦认为:上述报告观点在目前仍有参考意义。

公开信息显示,安钢集团以四大举措加快推进混合所有制改革,通过一系列改革,安钢集团已整体扭亏转盈。老秦认为:形势虽有好转,未来不容乐观,安阳钢铁未来仍可能进行资产置换、引入战略投资者、继续推进混合所有制改革,以其低价(2.95/股)低市值(70.6亿)和强烈的并购重组预期而言,值得布局。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017